EN [退出]
3年级学英语>中国新闻

_正装朱炯诠释为何被罚下 南昌上下半场两款球衣

2017-11-19 01:40

本报成都讯 特派记者刘源报道:上轮联赛输给大连,朱炯表示因为实力确实有差距,输球正常,他也坦然接受这个结果。赛后返沪短暂休假,他的心情也并未受到影响,悠闲下午茶,新发型配正装的私照统统大方地晒在微博上。其中那张摆POSE的正装照引得网友热议,稍熟悉朱炯的人都知道他是穆里尼奥铁粉,穆里尼奥不仅执教水平令人叹服,着装有型有款也是尽人皆知,不少人由此联想朱炯是否有意在模仿偶像。

昨日赛前,朱炯果然罕见地一袭正装出现,大概南昌话讲“相当席子”那种效果。赛后就此事问起他,朱炯直言换身行头没那么复杂,“这也有得说啊?就是朋友说注意一下形象,就换一换咯,哪有什么刻意模仿。”衣服是新添置的?“没有,这都是过去就有的,买来很少穿而已,不是说机会少,而是平常T恤啊运动休闲这类穿得比较舒服,当然,换换也没问题。”时至今日,职业联赛不乏正装出席比赛的教练,以外教居多,国产教练中吴金贵和高洪波也有类似习惯,你可以说这不值一提,但提升足球运动的形象,这些细节同样也有效果,足球就是一场秀,教练员时尚些,精神些,球迷看着也顺眼。

不过,有球迷在网上评论,朱导换装新气象,球队也赢球了。对此,朱炯倒是笑言,“不搭界,要是真的穿哪件衣服能一直赢球,我还真就不换了,呵呵,怎么可能?”

说起昨天的比赛,朱炯并没有过度兴奋,“我们和成都,谁赢都是正常结果,对方的个人能力在我们之上,他们有先得分的机会,当然,我们也有扩大比分的机会。”

比赛临终场前,朱炯继上赛季客战申花被罚后,又一次被主裁罚出场外。朱炯不是外向的人,但也绝不是循规蹈矩的闷葫芦,在两种情况下,他有可能会在场边抗议裁判,其一,本队球员遭遇恶劣侵犯可能导致受伤时,他会激动;再就是本队领先时,为了避免裁判惯常找平衡的心理,他会适时抗议提醒。昨天的比赛正是如此,第一次抗议是因为队员被肘击而裁判无视,他在场边有过激烈反应,“当时就提醒了我,再有第二次可能就要罚离场。”朱炯说,但终场前那个定位球的摆放位置还是让他没憋住,“那个定位球,对方往前移了十米,我必须去喊一喊,罚球位置是细节,但差十米效果就不一样,按理场上队员有经验的话,他们应该提醒裁判,那就不用我去喊了。”

因为当时比赛临近结束,朱炯也并未因为被罚而争执,旋即转身离场,面对主席台两侧看台上主队球迷朝他掷去的水瓶杂物,退场的朱炯倒是表情轻松,甚至带着淡淡的笑容。

维拉攻入赛季首球

场外消遣方式很另类

特派记者刘源报道:维拉终于进球了,尽管是个点球。

实话实说,作为外援,维拉和拉米斯在昨天比赛中的表现还没能达到大家的期待值,只能算中规中矩。上半场,在一次业余的停球失误后,维拉用球衣蒙住头好一阵子,似乎羞于自己那一刻的表现,拉米斯也同样,失误比亮点多,他们都还没能完全融入球队,或者说,本土球员与他们之间的磨合度尚欠成熟。好在,至少进球来了,并且换回了实惠的3分。

来中国前,维拉居住在乌拉圭首都蒙得维的亚,那里有几公里长的海滩,气候也有不小差异,适应在中国的生活对他这种初来乍到的外援是个挑战。但在赛季前,维拉还是自信地提出了30轮15个进球的目标,只是没想到赛季一开始,他就因为拉伤缺战了前两轮比赛。

伤愈登场,两轮下来,维拉尽管缺乏夺目的单打镜头,但一些寻求配合的跑位传切还是看得出不是没料,而且比较会动脑子,甚至有些小聪明。昨日比赛下半场进球后被换下,第四官员举牌后,维拉离场前先是和队友杨晨握了握手,或者担心被催促离场甚至领牌,他更是主动走向主裁彬彬有礼但莫名其妙地握了个手,接着慢悠悠慢悠悠,罢了,还朝客队球迷区挥手致意,看上去很享受自己的“戏份”,很搞。

的确,维拉有他特别的地方。穆里尼奥的父亲曾经也做过教练,他告诉穆里尼奥,如果一名球员在场边会捧起书本,他对足球的理解肯定和别人不一样。维拉或许就是他口中的这类球员,看上去粗犷的外型内也许蕴藏着细腻的情感。

在机场候机时,他会翻出一本拉美文学名著安静地阅读,更绝的是,他还随身带着九宫格数独这种数学推理游戏簿,在上海喧闹的地铁中,他居然可以戴着耳塞拿上铅笔,一算就是一个小时。在好动者居多的球员群体中,他绝对是个异类。

成都球迷眼中钉

高载成开心派礼

特派记者刘源报道:赛前三天都没有进行高强度训练,高载成在成都烈日炙烤下首发打满全场,赛后他也连喊吃不消,不过到南昌之后的首场胜利让他格外兴奋,“在城南时经常赢球,甚至亚冠比赛都是,但今天我更开心。”接着,他还郑重地对在训练和生活中帮助他不少的的翻译王阳说,“我们晚些时候去逛逛吧,为了这第一场胜利,我要送一份礼物给你!”小王听闻,还有些扭捏,“要送!”韩国人的口气不容推托。

按常理,赛前缺乏系统训练的球员是很难在联赛中首发,因为脚踝扭伤和感冒,这一周以来,高载成几乎都没有正常训练,直到昨日上午,是否让他上朱炯仍在权衡,最终让他下决定的正是韩国人自己的求战欲望。客场有多种不便,昨日上午球员们只能在入驻酒店楼下进行简单地牵拉,结束之后,高载成主动找到主教练,表示“我能踢”,一番沟通过后,朱炯心里有了数,但还是嘱咐他稳守为先,切忌贸然前压。

昨日的比赛,高载成延续了他在右路的强悍和冲击力,一次给维拉的间接助攻和一次门前的一对一解围都很关键,尽管在防守中还有一些小瑕疵,但考虑到他的身体状态,表现还是很不错。另外,高载成还因为比赛中的一个细节成为全场成都球迷的眼中钉,比赛第22分钟,对方在边线将他踢倒,引发了双方球员的一次争端,起身后的高载成自此成为主场球迷的攻击目标,只要他一拿球,全场定是嘘声一片,直到赛后,还有大批成都球迷围在衡源大巴周围,狂喊“13号××”。

“我知道他们在骂我,这没什么,我在成都出名了吧,呵呵。”韩国人回应道,和上回赤裸裸地表示希望在南昌有更多人粉他一样,如此“搏命”,这哥们儿原来时刻惦记着出名呢……

南昌1∶0点杀成都取赛季首胜

特派记者刘源报道:高载成中场右路沿边路给出身后球,维拉得球切入禁区被凶狠铲倒,点球!维拉亲自主罚,稳健命中。昨日下午,南昌衡源在客场1∶0点杀成都谢菲联,取得赛季首胜的同时也打破了成都队自中甲以来19场的不败金身。

老板督战心情大爽

“还挺给面子的哈”,赛后的更衣室内,衡源投资人徐国良笑眯眯地开起了玩笑,因为公务繁杂,与成都的客场比赛,是他本赛季第一次来到现场为自己的球队助阵,1平2负之后的这场胜利让球队拿到了渴望的3分,也让徐老板喜不自禁。

和去年一样,赢球这层窗户纸在第四轮被捅破,类似的还有点球在取胜过程中扮演的重要角色。当然,不管怎样,3分落袋总是令人开心,球员们退场前来到客队球迷看台,向近百名远征的江西球迷致谢,而主帅朱炯也丝毫没有因为终场结束前被罚离场而感到不快,他站在更衣室门口,和弟子们一一击掌,既是鼓励,也是感谢。

硬碰硬不缺火药味

赛前,舆论及赔率一致看好成都主场拿下南昌,的确,成都队的韧性和个人能力都具备一定优势,19轮不败便是例证。同上轮相比,衡源本场阵容仅在卫线进行了微调,队长赵作峻伤愈复出和王伟龙搭档中卫,孙一凡移到左路。成都方面,锋将布兰登继续缺阵。

新赛季至今一场未胜,两队开局都是冲三分而去,借主场之利,开场前20分钟,成都队制造了更多威胁进攻。两队拼抢十分激烈,高载成的一次倒地甚至引发了场上一丝火药味,大动作频频也让人联想起赛前关于成都队员在老总带领下修习散打的花絮,中场休息时,球场中央的9人表演更是令人哑然失笑,他们的节目是搏击操。

维拉首球抢得三分

上半场后半段和几乎整个下半场,凭借高出一筹的地面配合能力,南昌队控制了比赛节奏,一度让对方难以得球。徐文、王佳玉、朱宝杰三名中前卫的比赛状态颇佳,这也成为中前场活力的关键。第49分钟,成都补射破门,但越位在先无效。南昌的配合渐入佳境,第69分钟,维拉突入禁区被刘宇放倒,主裁指向点球点。维拉自己操刀命中球门右上角,1∶0!南昌本赛季的前两个进球都来自点球,而被寄予厚望的乌拉圭中锋维拉也借此攻入了加盟南昌后的首粒进球。

进入补时阶段,南昌主帅朱炯因为不满裁判判罚,被罚离场。终场前,成都仍有机会,但他们的射门击中横梁,哨响,南昌客场抢得三分。

花絮:上下半场两款球衣

再细心的球迷可能也很难发现,昨天比赛中,南昌衡源上下半场穿的球衣其实不一样。今年第一次,衡源换上了黄色的客场球衣出战。成都近期天气逐渐炎热,比赛在午后开打,更是如此。上半场队员们穿的短袖款球衣中场休息时早已经湿透了,为了让大家能换上干衣服,只得启用另一款长袖客场服。这两款客场服除了袖子长短的区别,短袖款的肩领处和袖子是白色,而长袖款则是全黄。

中场换球衣,长袖还是太热,教练组一声令下,“把袖子剪了!”于是,球迷们看到的实际是现场加工过的短袖版,仔细看网上的图片你会发现下半场衡源球员的两只袖口偶有参差不齐,只有几名替补球员的球服未经“加工”,长袖上阵。

当前文章:http://exjak.ddqdgj.cn/news/20171115/detail/qejdtv.html

发布时间:2017-11-19 01:40

中国获得世界杯吗  双高人才发展中心  边城教案ppt  侠盗飞车1  安宁市教育局  火烧云说课稿  2017网络出租屋新政策  甘南县怎么样  民国四大美男  你懂的官方永久网站一  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _正装朱炯诠释为何被罚下 南昌上下半场两款球衣 All rights reserved-网站地图站点地图

好看的言情现代小说_目前最好的理财方式